Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

Президент Венесуэлы назвал цели покушения на него

Кто стоит за покушением на президента Венесуэлы?

Глава Венесуэлы показал фуражку одного из военнослужащих, пробитую осколками от взрыва дрона, а также продемонстрировал металлический шарик со следами крови, которым был ранен один из гвардейцев.

— Это было против меня и против тебя, это был террористический акт, покушение, – подчеркнул Мадуро.

По его словам, всего действовали две группы террористов, управлявших дронами, одна из них тренировалась в городе Чинакоте в колумбийском департаменте Норте-де-Сантандер. Мадуро также сообщил, что первых подозреваемых задержали уже через 10-15 минут после нападения.

— Мне звонит министр внутренних дел Ревероль: мы поймали двух подозрительных человек с управлением для дронов, которые могли быть связаны с покушением. А еще через несколько минут ловят вторую группу. Затем мы вычисляем спонсоров и организаторов, которые руководили группами, – сказал президент.

Он попросил помощи у граждан в поимке тех участников нападения, которые пока не задержаны, так как при помощи «народной разведки» уже были вычислены и схвачены несколько человек.

В конце речи Мадуро обвинил в причастности к покушению одного из лидеров оппозиции Хулио Борхеса и депутата парламента Хуана Рекесенса.

Момент покушения на президента Венесуэлы попал на видео

4 августа во время парада в Каракасе к трибуне, на которой находился Мадуро, приблизились несколько дронов, начиненных взрывчаткой. Снайперы расстреляли беспилотники, однако в результате взрывов были ранены семеро гвардейцев. Сам президент не пострадал.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter