Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

Пенсионерка из Шымкента за сутки отыскала домушника, обокравшего её квартиру

567

Обнаружив пропажу, пенсионерка вызвала полицейских. После того, как был подсчитан ущерб и написано заявление, растерянная и обиженная на судьбу Жайыл апа вышла на улицу. О случившимся сразу же узнали все – от соседей до таксистов.

«Все начали расспрашивать, что да как было. Ну я им и рассказала, залезли в дом и вытащили два телевизора — маленький с кухни и большой с зала. Тогда один из таксистов рассказал мне, что видел подозрительного человека с двумя телевизорами в руках, которого он снял на видео. На нем было видно, как молодой человек грузит телевизоры в маршрутку», — поделилась пенсионерка.

После тщательного просмотра видеоролика Жайыл Ажибекова решила не сидеть сложа руки и действовать самостоятельно. Разглядев номер маршрутного автобуса, женщина вышла на водителя. Тот, в свою очередь, рассказал, что отвёз неизвестного попутчика за отдельную плату на «Крытый рынок» Шымкента. По просьбе бабушки водитель маршрутки показал место сбыта, но уже в присутствии представителей СМИ и полицейских.

«Мы подъехали на рынок. Он поговорил с какой-то женщиной и сказал, что выгрузит телевизоры у ларька», — говорит контролер маршрутки.

Разъярённая кражей апашка сразу же заметила, что на территории городского рынка ведётся видеонаблюдение. Пенсионерка сразу же отправилась к администрации базара. Спустя несколько минут руководство охотно показало видеозаписи, на которых отчётливо видно, как неизвестный в кепке молодой мужчина сбывает её телевизоры.

«Он разгрузил телевизоры в будке охраны, после чего нашёл покупателей (местных торговцев и перекупщиков) и продал моё добро», — говорит Жайыл Ажибекова.

На место были вызваны сотрудники полиции. Отпираться скупщик краденной техники не стал и лишь сказал, что не знал о происхождении товара. Изъять телевизоры удалось в доме матери перекупщика.

По словам Жайыл Ажибековой, после того как ей удалось найти свой украденный большой телевизор, перекупщик предложил ей взамен два, но бывших в употреблении, поскольку её оборудование он уже успел перепродать.

«Перекупщик, который купил мой телевизор, сказал, давайте я вам дам другой телевизор? Я сразу же отказалась и сказала ему, чтобы мне приобрели новый, такой же, либо заплатили деньги в размере 100 тыс. тенге. Перекупщик сегодня позвонил мне и сказал, чтобы я приехала в магазин бытовой техники и выбрала себе телевизор. Ну я и поехала, выбрала, а он оплатил по счетам. Общая сумма покупки составила 110 тыс тенге», — говорит Жайыл Ажибекова.

Кроме того, как утверждает пенсионерка, второй телевизор 124 диагонали на данный момент находится у полицейских в качестве вещественного доказательства.

«Меня полицейские попросили оставить второй телевизор, чтобы проверить исправность его работы, так как я им сразу сказала, что большой телевизор успели вскрыть и вытащить запасные части. Они и оставили его. В течение двух суток мне обещали вернуть его, если он работает исправно. Полицейские должны выяснить, кто сломал экран телевизора — или домушник, или перекупщик. Если установится, что экран сломал перекупщик, то и этот телевизор придётся ему возмещать», — добавила пенсионерка.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter