Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
8
USD
427
-1.36
EUR
521
+0.99
RUB
5.78
0.00

Кардиологи доказали, что отпуск продлевает жизнь

422

Источник: zone-for-man.ru

Страндберг и его коллеги раскрыли еще одну необычную связь между здоровьем сердечно-сосудистой системы и смертностью, наблюдая на протяжении полувека за жизнью примерно 1,2 тысячи состоятельных предпринимателей, живущих в столице Финляндии.

Ученые разделили участников эксперимента на две группы, одна из которых постоянно получала советы по ведению здорового образа жизни и определенные лекарства, защищавшие организм от высокого давления и «вредных» версий холестерина, а другие жили так, как раньше

Изначально, как отмечает Страндберг, подобное вмешательство благотворно сказывалось на здоровье. Частота развития проблем с сердцем снизилась на 46% по сравнению с представителями контрольной группы, а физическое состояние в целом заметно улучшилось.

Последующие наблюдения раскрыли несколько странностей, главной из которых стало то, что число людей из первой группы, умерших в первые 30 лет наблюдений, заметно превышало количество преждевременно скончавшихся бизнесменов, не получавших подобные рекомендации.

В последующие годы разрыв в уровне смертности только продолжал расти, что заставило медиков проанализировать остальные аспекты жизни их подопечных, надеясь найти статистические «корни» этих аномалий.

Как оказалось, скрытой причиной повышения смертности было то, что бизнесмены из первой группы в среднем заметно реже выходили в отпуск и проводили на отдыхе меньше времени, чем представители контрольной группы

Более того, чем выше был уровень «трудоголизма» как у тех, так и у других участников опытов, тем меньше в среднем они жили и чаще умирали от сердечных приступов, инфарктов и прочих болезней сердца.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter