Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
18
USD
427
-2.14
EUR
513
-2.70
RUB
5.71
0.00

Власти Китая запрещают похороны и уничтожают гробы

355

Согласно фотографиям и видеокадрам, распространившимся в социальных сетях в Китае за прошедшие выходные,

чиновники силой конфисковали гробы из домов местных деревенских жителей в городских округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь

Огромная гора деревянных гробов была уничтожена экскаватором, при этом многие пожилые жители ложились в гробы в попытке их сохранить.

С тех пор как власти выступили с политикой «ноль похорон», владение и производство гробов было запрещено, а власти провинции занимались конфискацией уже существующих гробов. По словам местного жителя, который пожелал остаться неназванным, бедным семьям понадобились многие годы, чтобы накопить около 5000 тысяч юаней на изготовление гробов, при этом власти предлагали лишь две тысячи юаней в качестве компенсации. Чиновники, отмечает мужчина, запретили не только гробы, но и другие традиционные ритуалы, в том числе надгробные камни и бумажные деньги.

Ранее власти провинции Шаньдун также запретили проведение традиционных погребений. Согласно новой политике, умершие должны быть подвергнуты кремации, а родственники должны предоставить сертификат о проведении соответствующих процедур.

Однако для некоторых жителей Китая, отмечает агентство, крайне важно быть погребенными в земле традиционным образом, чтобы тело при похоронах было целым. Поэтому некоторые граждане прибегают к услугам «торговцев телами», чтобы сжечь чужое тело и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым, часто это проводится тайно.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter