Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
14
USD
427
-1.08
EUR
518
-2.63
RUB
5.74
-0.04

В Узбекистане арестовано несколько чиновников высшего ранга

5543

В деле также фигурируют бывший заместитель хокима Самаркандской области по вопросам развития промышленности, капитального строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства Уткир Абдуллаев, специалист по строительству Баходир Ходжакулов и помощник хокима Ботир Ходжакулов.

«В хокимияте действовала так называемая

ставка за разрешения на строительство многоквартирных домов и при распределении земельных участков

предпринимателям области под строительство жилых объектов», — рассказывают в программе «Ахборот 24». Ведется следствие, обвиняемые взяты под стражу.

Фото: rferl.org

Ранее строительные работы в исторической части Самарканда вызвали большое количество жалоб местных жителей и защитников архитектурного наследия, после чего власти остановили застройку и перепланировали территорию с учетом сохранения памятников.

И родственников пристроил, и взятки получал

Еще один высокопоставленный чиновник отправился под арест. Бывший председатель правления компании «Уздонмахсулот» («Узхлебопродукт») Сурат Хайдаров взят под стражу по обвинению во взяточничестве.

«Сурат Хайдаров, активно пользуясь служебным положением, устроил на работу в систему «Уздонмахсулот» своих родственников. Благодаря этому шагу

ему удалось наладить целостный и прочный механизм получения взяток

Выезжает Хайдаров с проверкой в регионы, видит — зерно хранится неправильно, за это бы по шапке дать, но он молчит, потому что деньги взял. И прочие проблемы также решались, и покровительство было, и непринятие мер», — говорится в программе.

Следствие устанавливает общую сумму денежных вознаграждений от руководителей структурных предприятий «Уздонмахсулот».

В этом деле фигурирует и зять обвиняемого Джамшид Шарипов, который был задержан при получении взятки в иностранной валюте. За это начальнику управления маркетинга «Уздонмахсулот» было обещано покровительство и неприкосновенность.

Обвиняемые Сурат Хайдаров и Джамшид Шарипов взяты под стражу.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter