Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

В Таджикистане расследуют гибель иностранных туристов

https://365info.kz/2018/07/gruppu-inostrantsev-ubili-v-tadzhikskoj-glubinke/

В силовом ведомстве уточнили, что трое туристов погибли на месте происшествия, еще один скончался в местной районной больнице. Еще троим иностранцам, которые получили легкие телесные повреждения, была оказана медицинская помощь и морально-психологическая поддержка.

По предварительной версии на группу иностранных туристов совершила наезд автомашина марки «ДЭУ Леганза» под управлением 21-летнего жителя города Нурека Джафариддина Юсуфова.

После происшествия виновник ДТП на авто скрылся с места происшествия. Вскоре иномарка и была обнаружена на территории кишлава Торбулок Дангары, где один подозреваемый был задержан, еще один, оказавший сопротивление силовикам, уничтожен.

Позже МВД Таджикистана сообщило о задержании еще троих подозреваемых – одного жителя района Джайхун и двоих жителей города Куляба.

Президент Таджикистана выразил соболезнования президентам США и Швейцарии и королю Нидерландов, подчеркнув, что принимаются все меры, чтобы преступники понесли суровое наказание.

Поданным министерства, первая предполагаемая версия — дорожно-транспортное происшествие.
«Но также отрабатываются и другие версии», — уточнили в МВД Таджикистана.

«Хотя следствие еще продолжается, есть доказательство того, что это была [преднамеренная] атака. Мы осуждаем жестокость нападавших, и понимаем, что они ни в коей мере не представляют добрый и гостеприимный народ Таджикистана», — цитирует агентство слова офицера по информации посольства США в Таджикистане Джеффа Риденора.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter