Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Памяти Дениса Тена: мы будем ставить тебя в пример нашим детям

1356

Редакция 365info выражает глубочайшие соболезнования семье, близким, друзьям Дениса Тена. Мы — твои фанаты до конца своих жизней.

Путь звезды

«Когда ты не знаешь, чего ожидать, вот тут и появляется свобода, которую я очень люблю. Поэтому сейчас я чувствую себя очень свободным человеком».

Денис родился в Алматы в 1993 году в семье с древними традициями: он был потомком известного в Корее генерала Мин Гын Хо (времена Корейской империи — 1897 — 1910 гг.).

Кроме фигурного катания, которое и прославило Дениса, он занимался теннисом, акробатикой, плаванием, живописью и восточными единоборствами, пел в хоре и играл на фортепьяно.

В начале нулевых коллектив, в котором пел Денис, завоевал серебренную медаль на хоровой Олимпиаде (проводится каждые 2 года начиная с 2000 г.) в Пусане.

Затем встал выбор — музыка или спорт. Денис выбрал второе.

В 2003 году на турнире «Хрустальный конек» его заметила Елена Буянова и пригласила в Москву. Спустя 7 лет Денис переехал в Лос-Анджелес к своему новому тренеру Фрэнку Кэрроллу.

В 2014 году Денис окончил Казахскую академию спорта и туризма с красным дипломом.

Обучался в бизнес-школе при Казахстанско-Британском техническом университете, осваивая степень MBA по программе «Нефть и газ».

Помимо этого Денис увлекался фотографией и даже создал отдельную страницу в instagram для своих работ. Его моделями были актрисы Динара Бактыбаева, Айсулу Азимбаева, Алия Телебарисова, волейболистка Сабина Алтынбекова, боксер Серик Сапиев и многие другие.

Посмотреть на работы Дениса можно пройдя по этой ссылке.

У Дениса есть фан-клубы как и на родине, так и в Корее и Японии

В 2015 году премьер-министр Японии Синдзо Абе во время официального визита в Казахстан назвал Дениса символом дружбы Японии и Казахстана.

Денис выиграл чемпионат Казахстана в возрасте 12 лет, соревнуясь со взрослыми спортсменами, но из-за возрастных ограничений Международного союза конькобежцев выступать на международном уровне он начал только в следующем сезоне.

Стал десятым на этапе юниорского Гран-при в Нидерландах. Затем вторым на национальном первенстве, а позже принял участие в чемпионате мира среди юниоров, где не смог пройти отбор в произвольную программу, оставшись на 26 месте. Кроме того, в том же сезоне Денис выиграл несколько менее престижных международных соревнований, таких как Haabersti Cup и Dragon Trophy.

На чемпионате мира 2009 года в Лос-Анджелесе выступил блестяще. Вошел в десятку (стал восьмым), что было отличным результатом для дебюта, и заработал для Казахстана 2 путевки на Олимпиаду в Ванкувере в мужском одиночном катании.

Впервые за всю историю фигурного катания Казахстана

На зимних Олимпийских играх 2010 года занял 11 место, будучи самым молодым участником в мужском первенстве.

В феврале 2011 года на VII зимних Азиатских играх, проходивших в Казахстане, выиграл золото.

На чемпионате мира 2013 года в канадском Лондоне Денис установил новый личный рекорд — 266,48 балла, выиграв соревнования в произвольной программе и заняв итоговое второе место.

Отставание от чемпиона мира, канадца Патрика Чана, составило всего 1,3 балла.

Денис стал первым в истории представителем Казахстана, выигравшим медали мирового первенства по фигурному катанию

По результатам чемпионата мира 2013 года был представлен к почетному званию «Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан».

На Олимпийских играх в Сочи завоевал 3 место в фигурном катании на коньках среди мужчин, набрав 255,10 балла. Бронзовая медаль Дениса стала единственной медалью казахстанской сборной на Олимпийских играх в Сочи и первой олимпийской наградой, завоеванной в фигурном катании за всю историю независимого Казахстана.

Денис был гордостью нашей страны. Порядочным, честным гражданином, прекрасным спортсменом, которого ждало огромное будущее.

Слов нет, чтобы описать горечь, которая окутала наши сердца. Невозможно представить ту боль, что раздирает сейчас души семьи Дениса…

Прости нас всех. СПАСИБО за все, что ты нам подарил.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter