18+
Нур-Султан
Сейчас
-1.55
Завтра
4
USD
379.19
-0.17
EUR
426.63
-2.31
RUB
5.92
-0.01

«Мы, дипломаты, во многом обязаны таким чемпионам и олимпийцам, как Денис», — МИД РК

Внешнеполитическое ведомство выразило соболезнования в связи со смертью Дениса Тена.

«От нас ушел Денис Тен, наш дорогой Денис…Тяжело подобрать слова, чтобы выразить сегодня наши чувства. Горесть утраты и злость за гнусное преступление, совершенное в отношении великого спортсмена и настоящего человека, переполняют всех казахстанских дипломатов. Мы, дипломаты, во многом обязаны таким чемпионам и олимпийцам, как Денис, когда важно достойно представлять нашу Родину на международной арене», — говорится в соболезновании МИД РК.

Дипломаты отметили, что любители спорта в любом уголке мира узнавали Казахстан через мастерство, демонстрируемое Денисом на протяжении многих лет его достойной и мужественной карьеры. В министерстве подчеркнули, что фигурист был и навсегда останется лучшим послом доброй воли Казахстана, кумиром молодежи во всем мире.

«Мы благодарны Денису Тену за яркую жизнь, доброе сердце, настоящий пример служения стране и людям. Мы благодарны родителям Дениса — Юрию Александровичу и Оксане Алексеевне за воспитание великого сына и выражаем самые искренние соболезнования. Денис Тен – сын всего нашего народа. Мы глубоко скорбим», — говорится в соболезновании.

19 июля Денис Тен скончался в больнице от полученных ножевых ранений.

МИД РК