Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
3
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Маск назвал педофилом дайвера, спасавшего детей в Таиланде‍

463

Маск, отвечая в Twitter Уонсорту, заявил, что никогда не видел «этого британского экспата, который живет в Таиланде, в пещере», где оказались заперты дети. Он предложил дайверу «показать видео спасения» школьников, а затем добавил:

«Знаешь, не утруждай себя показом видео. Мы заставим одну из мини-субмарин пройти весь путь в пещере. Извини, педофил, ты сам попросил об этом».

Маск никак не разъяснил свои слова, при этом многие комментаторы раскритиковали его за это высказывание. Позднее миллиардер удалил свой твит.

Ранее Маск предложил спасти заблокированных в пещере подростков при помощи мини-субмарины. Он лично прибыл в Таиланд на испытания, которые проводились в третьей камере пещеры (около двух километров от входа), и сообщил, что подлодка останется в Таиланде для текущей операции, «если она понадобится», и на случай будущих спасательных операций.

Позже СМИ сообщили, что экс-губернатор Чианграй и действующий губернатор провинции Пхаяо Наронгсак Осоттханакон, который также являлся главой штаба спасательной операции, заявил, что изобретение Маска не будет использоваться при эвакуации школьников из пещеры. Он отметил, что это изделие «высокой сложности», но оно не имело практической ценности для данной спасательной операции. Сам Маск в ответ заявил, что Осоттханакон не является экспертом в данном вопросе.

12 подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars («Лесные вепри») и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в 7-километровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Операция по спасению длилась трое суток, 10 июля последний подросток и тренер были выведены из пещеры.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter