Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Девушка из Алматы строит успешную карьеру в Голливуде

1013

Сегодня в ее портфолио – работы в театре и кино, среди которых театральные и кинематографические эксперименты с голливудским актером и режиссером Джеймсом Франко, а также короткометражки и анимационный фильм.

Восхождение

— Сложно ли было попасть на голливудские кинопробы, получить первую роль, заключить контракт с агентом?

— Да, очень сложно, особенно если нет связей, таланта и образования. У меня же все получилось гармонично. Среди актеров большая конкуренция. К примеру, чуть ли не каждый второй официант, продавец или учительница в Лос-Анджелесе являются актерами или мечтают ими стать.

Мне повезло влиться в актерскую среду с первого курса, стать замеченной и получить приглашения на работу в театре и кино

— А почему вы выбрали именно актерскую профессию?

— В детстве театр сам меня выбрал — любовь оказалась взаимной.

Твое всегда тебя находит, у меня так произошло с кино и театром

— Как родители отнеслись к вашему выбору?

— Поддержали и приняли активное участие. Родители не препятствовали моему желанию поехать учиться актерскому мастерству в США.

В дуэте с Человеком-пауком

— Вам удалось поработать с Джеймсом Франко. Ваши впечатления?

— В самом начале я к нему относилась без особого уважения, я не смотрела его фильмов, не видела «Человека-паука» и других блокбастеров с его участием.

Мне он казался очередной голливудской знаменитостью и не слишком умным

Поэтому в первый съемочный день я пришла негативно настроенная. Но после общения изменила свое мнение. В реальности он оказался очень умным, глубоким и тонким профессионалом, учителем, с которым было невероятно легко работать. Он выступал режиссером кинопроекта, в котором я принимала участие.

Джеймс обожает эксперименты. В молодости он снимался в блокбастерах, сейчас движется в сторону андеграунда и создает свое искусство. По его словам,

«актерство не должно загонять тебя в депрессию, и ты не должен играть Тристана, если тебе неприятно его играть»

Необходимо получать удовольствие от процесса.

— А как называется картина Франко, в которой вы снялись?

— Это Zeroville – абсурдная история в стиле Джеймса, нечто между комедией и драмой. В фильме снялось много известных актеров, сейчас он в стадии производства.

Женщина-вамп

— О какой роли вы мечтаете? 

— Когда была подростком, хотела играть Гамлета, но приходилось Офелию. Впрочем, не жалуюсь, эта роль была не менее интересная, и многие говорили, что в каких-то моментах для меня натуральная.

Хотя знаменитый отрывок «Быть или не быть» Гамлета я всегда держала в голове для актерских практик и экспериментов в учебных заведениях. В то время в классике мне были ближе мужские роли, но потом на первом курсе произошла трансформация в «женщину-вамп» и для меня это стало основным амплуа.

Мне часто говорят, что я новая Бриджит Бардо или «кинозвезда тех времен». Часто советуют сняться у самого Годара

Как таковой мечты о конкретной роли нет, мне интересно то, что интересно в этот момент и в конкретной работе. Сейчас  привлекают оригинальные роли, которые отражают меня как личность.

— В каких жанрах вам нравится сниматься больше всего?

— Я не ограничиваю себя и считаю, что если ты актер, должен уметь работать во всех жанрах. У меня так. Я активно начинала с комедии в период, связанный с мужскими ролями. А после преобразования в женщину-вамп стали привлекать меньше, и я занялась драматическими ролями.

Меня привлекают драматические душевные фильмы, но конечно, для рынка и кинопроката более успешными будет экшн. Пока не успела попробовать себя в этой стезе, но скоро предстоит. И это очень интересно.

— Чему вы специально обучились для работы в кино?

— Один из моих предстоящих фильмов — экшн, мне предстоит несколько месяцев усиленных и даже жестких тренировок. Актерам приходится изрядно попотеть над своей физической подготовкой для шикарного фильма.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter