Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-18
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

Спастись от жары: советы, которые вам точно помогут

2344

Никакой суеты

Суета лишь усугубит ситуацию. Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда. И кстати, если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой, там куча биологически активных точек. Это приятно и полезно. А самое главное приводит организм в себя после жаркого стресса.

Холодный чай

Завариваете литр некрепкого зеленого чая (любой сгодится, не гадайте над маркой). Когда он остынет, бросьте туда немного меда, лимона и мяты. Пьется это со льдом. Не только вкусно, но и полезно. И конечно, утоляет жажду.

Гарантировано.

Японский кондиционер

На японских гравюрах или в японском кино часто можно увидеть людей в белых платочках на шее. Это он и есть, тот самый японский кондиционер, или как его еще называют антишарф. Гениальная штука между прочим.

Берете белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, мочите его снова. И вам сразу полегчает. Обещаю.

Если под рукой нет шарфа, смело мочите собственную футболку — это тоже помогает. Правда, таким советом воспользуются лишь мужчины. Барышни отчего-то стесняются.

А жаль.

Сиеста

Совет действенный, но не для всех. Если у вас есть возможность переждать жару в помещении, лучше проведите это время подремывая, а не занимаясь делами. Организм такому решению будет только рад.

Горячий душ

Неожиданно, правда? Но на самом деле тут все работает также, как и с горячим зеленым чаем — вы просто сбалансируете температуру. Ведь после 50-60 градусной воды жара покажется не такой уж и невыносимой.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter