Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-14
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

Ситуацию с обварившимся гудроном учителем прокомментировали в управлении образования

909

В управлении образования Акмолинской области рассказали, что учитель истории Ринат Шарафутдинов нес ведро с горячим гудроном, споткнулся и упал. В результате часть смолы попала на некоторые части тела. Это привело к термическому ожогу.

«Педагог госпитализирован. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Представители управления образования срочно выехали проведать Рината Галиевича. Уже создана рабочая комиссия по выявлению фактов, приведших к получению ожога», — отметили в ведомстве.

Также установлено, что в момент инцидента дети находились в пришкольном лагере в другом корпусе здания с отдельным входом. В здании, где проходил ремонт, школьников не было со дня окончания занятий.

«В настоящее время по факту проводится проверка работниками отдела образования, правоохранительными органами, инспекцией по охране труда по Бурабайскому району», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 24-летний учитель истории чинил крышу, когда поднялся сильный ветер. Инцидент произошел в селе Зеленый бор. Мужчина при падении опрокинул ведро с гудроном на себя, чтобы обезопасить стоявших снизу детей — несмотря на окончание учебного года, учеников было много из-за подготовки к экзаменам и работы пришкольного лагеря.

Фото МИА «Казинформ».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter