Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-7
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Поднявшую волну слухов стройку завода под Алматы официально прокомментировали

1513

В социальных сетях активно распространяется недостоверная информация, касающаяся строительства завода. В связи с этим представители акимата области оперативно дали разъяснения. Для обсуждения всех вопросов на стройку прибыл аким Кербулакского района Махаббат Бигельдиев с аксакалами региона.

«Строительство цементного завода проводится совместным казахстано-сингапурским предприятием ТОО ALACEM. Основным учредителем является известный казахстанский бизнесмен Шакиров Нуржан Бахытжанович, —

рассказал аким района. –

Но сейчас этот проект бурно обсуждается в сети. Люди, которые даже на карте не могут указать, где именно находится этот завод, распространяют недостоверную информацию об огромном количестве иностранных рабочих и о том, что землю отдали иностранцам.

Сегодня мы пригласили сюда аксакалов нашего района и СМИ для того, чтобы дать конкретную информацию о ходе реализации проекта и развеять некоторые домыслы, муссирующиеся в соцсетях и месенджерах».

стройка завода алматинская область

Объем инвестиций в проект составляет 50 млрд тенге. На объекте работают 225 высококвалифицированных строителей и инженеров.

«Мы уже на протяжении двух месяцев работаем здесь. Рабочее время составляет 12 часов. Конечно, работа нелегкая, но, несмотря на это, все выполняем вовремя. Заработная плата хорошая», — подчеркнул строитель Канапия.

стройка завода алматинская область

Руководитель проекта Станислав Щербаков, в свою очередь, подробно рассказал о ходе строительства и о задействованных кадрах.

«В мае мы начали строительство нашего завода. Планируем завершить в июле 2019 года. При реализации проекта будут применены передовые технологии и оборудование, соответствующие лучшим мировым стандартам.

Оборудование включает в себя системы повышенной фильтрации выбросов и пылеулавливающих устройств. В среднем на каждый цех приходится по восемь агрегатов, —

привел данные Щербаков. —

Продукция завода позволит закрыть потребности Алматинской области. Качество цемента будет удовлетворять требованиям при строительстве крупных инфраструктурных проектов, объектов гражданского и промышленного назначения.

В настоящее время Алматинская область занимает одно из последних мест в республике по производству цемента. Надеемся, что скорое воплощение нашего проекта позволит региону занять лидирующие позиции в данной отрасли. Алматы и Алматинская область стоят на первом месте по потреблению цемента.

На стройплощадке работают высококвалифицированные специалисты, которые будут производить основные пуско-наладочные работы. По завершении строительства они проведут обучающие курсы для своих коллег из местного населения, после чего вернутся к себе на родину».

Аким Кербулакского района Махаббат Бигельдиев в конце собрания поручил компетентным органам взять на контроль обсуждаемые вопросы. Глава районной администрации поручил соблюдать нормы миграционного и трудового законодательства.

стройка завода алматинская область

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter