Нур-Султан
Сейчас
-27
Завтра
-13
USD
420
0.00
EUR
511
0.00
RUB
5.63
0.00

Победители SportFEST Kazakhstan: в первую очередь мы одержали победу над собой

235

Военно-прикладные виды спорта показали, насколько сильными могут быть не только мальчики, но и девочки, ловко собирающие и разбирающие АК-47.

— Это были самые интересные и эмоциональные соревнования. Эта спартакиада объединила школьников всей страны. Мы стали лучшими в военно-прикладном виде спорта. До последнего мы не верили, что можем выиграть, так как по двум другим дисциплинам ВПС наш город занимал пятое место. И вот в последний день соревнований в дисциплине по сборке и разборке автомата мы заняли первое место и оторвались на 101 балл, став чемпионами республики. Так же хочется сказать что это были не только соревнования, но и отдых, новые знакомства, интересные прогулки, концерты и дискотеки. Вместо будильника у нас была колонка с крутой музыкой. Когда мы ехали на эти соревнования, мы практически не были знакомы с командами нашего региона. Но благодаря веселым и интересным вожатым мы не толко познакомилсь, но и сдружились. Хочется сказать спасибо организаторам. Хотелось бы продолжения проекта, — рассказывает Алина Боданина с Алматы.

К слову, вопрос будет ли продолжение проекта заинтересовал многих, как школьников, так же и их родителей и учителей. Социальные сети организаторов проекта буквально завалены письмами от желающих принять участие в спартакиаде. Для некоторых спартакиада стала огромным стимулом веры в себя.

— Когда мы ехали на эти соревнования, мы думали что мы аутсайдеры. Потому что, была большая конкуренция, и до нас в Мартуке еще никто не становился чемпионом области по футзалу. Но благодаря командной игре, поддержке тренеров и друзей мы стали чемпионами республики. Эти соревнования прошли на высоком уровне. Все участники были довольны. Мы получили большой опыт и незабываемые на всю жизнь эмоции. Думаю что такие соревнования должны проводиться каждый год. Они мотивируют к большому спорту. Воспитывают силу воли и помогают одержать победу над собой, – говорит футболист из Атырауской области Асанов Миржан.

Стоит отметить, что столичные ребята отличились в интеллектуальных играх. Чемпионом в национальной игре тогызкумалак стал Ауелбай Ерсултан.

— Я получил море позитивных эмоций от финала проекта в Боровом. Потому что, мы не только играли, соревновались, но так же мы весело проводили свое свободное время за интересными экскурсиями, походами в горы, командными играми, посещали кинозал, для нас устраивали концерты. Могу уверенно сказать что теперь у меня много друзей по всей стране. Касательно самой спартакиады, я соревновался в национальной игре тогызкумалак. Все соперники были очень сильными, настоящими интеллектуалами. Но тем не менее, мне удалось выиграть, — поделился Ерсултан.

Спартакиада проходила по шести видам спорта: футзал среди юношей, военно-прикладные виды спорта, шахматы, настольный теннис, баскетбол среди девочек и национальная игра тогызкумалак. Проект был реализован «Фондом коммуникативной инициативы и стратегий» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter