18+
Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Менингит в Алматы: почему в больницах вырастают очереди, объяснил Биртанов

467

По словам министра, вопрос с очередями вполне решаем.

На брифинге в Алматы министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, почему при росте заболеваемости менингитом в медучреждениях возникли очереди.

«Выявлены проблемы с оказанием помощи во взрослой инфекционной больнице. Связаны они с наплывом пациентов. Мощности скорой помощи и больниц рассчитаны на среднегодовой объем поступления больных с учетом сезонного характера, —

отметил министр. —

В настоящее время наблюдается удвоение количества обращений в инфекционные стационары. В связи с этим и из-за того, что руководители клиник недостаточно хорошо проработали вопрос, возникают очереди.

Я сам непосредственно в этом убедился, но ситуация была непосредственно разрешена на месте. Были приглашены дополнительные врачи, в том числе из национального медицинского университета. Открыты дополнительные пункты приема больных в этой и других клиниках города».

Биртанов дал поручение руководству управления здравоохранения Алматы во всех экстренных больницах города обеспечить прием и консультацию больных с подозрением на инфекционные заболевания на постоянной основе.

«Опять же, следует соблюдать приказы Министерства здравоохранения», — добавил министр.

биртанов

Е. Биртанов. Фото: © Sputnik / Сергей Ким