Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Нигматулин принял вице-спикера парламента КНР

Фото: пресс-служба мажилиса РК

Фото: пресс-служба мажилиса РК

В свою очередь Айлигенг Имингбахай сообщил, что в Китае с большим интересом ждут Нурсултана Назарбаева и придают большое значение предстоящему визиту. Взаимные интенсивные встречи глав двух государств – это демонстрация высокого уровня и уникальности казахстанско-китайских отношений, добавил китайский парламентарий.

Сегодня Казахстан и Китай активно работают по сопряжению новой экономической программы «Нұрлы жол» и проекта «Один пояс — один путь». Продолжается сотрудничество в рамках реализации Программы развития производственных мощностей. По словам Нигматулина, наша страна заинтересована в реализации совместных проектов в области цифровой и транспортно-логистической инфраструктуры, роботизации.

Астана и Пекин тесно взаимодействуют на многосторонних площадках ООН, ШОС, СВМДА. Имингбахай высоко оценил результаты проводимой совместной работы, которая, по словам китайского парламентария, уже принесла ощутимую пользу народам Казахстана и Китая.

Собеседники договорились активизировать и межпарламентские отношения как важную составляющую стратегического партнерства двух государств. Только за последние пять лет в рамках меморандума о сотрудничестве состоялось 8 взаимных визитов депутатов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter