Вопрос тысячелетия, волновавший самые изощренные умы планеты и актуальный до наших дней — как проснуться после дикой гулянки и не желать себе страшной смерти, потому что даже она лучше похмелья?
Шаг 1
Итак, утром в среду (ну или за пару дней перед загулом) включите в свой рацион пищу, богатую йодом — отлично подойдут морепродукты или морская капуста.
Как это работает? Прием в пищу йодосодержащих продуктов будет с некоторой задержкой стимулировать выработку гормонов щитовидной железы и к моменту их наибольшей концентрации в крови усиливать окисление принимаемого алкоголя. И вот, слопав свой йодированный рацион (за два дня до гулянки, запомните это! Организму нужно время для усиления синтеза гормонов щитовидной железой), вы получаете преимущество перед собутыльниками — либо в плане возможности выпить больше, либо значительно уменьшить похмелье при употреблении обычных доз алкоголя.
P.S. Кто-то может подумать «а зачем жрать морскую капусту? Наверну-ка я БАДов с йодом!». И я отвечу: навернуть-то вы сможете, но, увы, наверняка прогадаете с дозировкой и ничего в итоге не получите. Так что давайте без жульничества — морепродукты так морепродукты.
Шаг 2
Утречком в пятницу (ну или когда вы там собираетесь куролесить) примите желчегонный препарат. Любой, на ваш вкус — можно даже что-нибудь народное, лишь бы эффект был.
Как это работает? Желчегонные, внезапно, усиливают желчеотток. При его усилении с утра перед застольем наблюдается достаточно четкий эффект по улучшению переносимости алкоголя. Не говоря уже про то, что это поможет вашей печени с большей легкостью выводить яд из организма. Да и поджелудочная железа будет целей — гарантирую.
P.S. Если вы будете не только пить, но и много есть, желчегонные рекомендуется принять еще раз — хотя бы за пару часов до первой рюмашки.
Шаг 3
В это же утро или вечером накануне пьянки примите самое популярное лекарство на планете — аспирин.
Зачем? Ну, ацетилсалициловая кислота является легкодоступным усилителем микросомальных ферментов. Переводя на человеческий, она ослабит негативное влияние алкоголя на организм. Но! Не вздумайте пить одновременно или за час-другой! Разрыв должен быть минимум шестичасовым!
Шаг 4
За 12 и за 4 часа перед возлиянием извольте принять витамин B6 — его можно купить в аптеке, например.
Зачем это делать? Прием витамина B6 повышает уровень ферментативной активности печени. В печени обезвреживается подавляющая часть алкоголя и примеси, которые содержатся во всех алкогольных напитках, кроме идеально чистой водки. Но это такая редкость в наши дни.
И да, по словам людей, которые принимали витамин накануне гулянки, похмелье утром было или в два раза легче, или отсутствовало вовсе. Ну разве это не веский аргумент, чтобы уже бежать в аптеку, м?
Шаг 5
Не будет лишним за несколько часов перед основной пьянкой побаловать себя легким аперитивом — лучше всего подойдет тоник с водкой.
Зачем это делать? А вот зачем. Если за некоторое время перед застольем принять небольшую дозу алкоголя, в организме активизируются ферменты, его окисляющие, а значит, основная доза алкоголя будет встречена уже должным образом, что облегчит его усвоение.
Шаг 6
Примите любой препарат, улучающий пищеварение. Прямо вот любой, на ваш вкус. Но! Принимайте его не до пьянки, а после — это поможет кишечнику справиться с тем Армагеддоном, что вы ему устроили.
Шаг 7
Закусывайте! Но в меру и без обжорства.
Шаг 8, заключительный
Постарайтесь добраться до дома без приключений и не забудьте снять носки, когда доберетесь до кровати.