Продавцы мяса птицы прибегают к химическим растворам, чтобы добавить веса своему товару.
Об этом высказался Жандарбек Бекшин, глава комитета охраны общественного здоровья минздрава.
— Хотелось остановиться на вопросах реализации в торговых сетях импортного инжектированного мяса рассолом, которые содержат фосфаты. Почему фосфаты, а не просто вода? Потому что, если инжектировать обычной водой, то происходит образование льда, разрыв мышечной ткани. Когда инжектируется рассол с содержанием фосфатов, то этот рассол плавно распускается на мышечные ткани и удерживается, придавая дополнительный вес, — приводит слова главного санврача «Казинформ».
Бекшин подчеркнул, что подобные действия являются обманом потребителей и нарушением требований технических регламентов.