Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Самое бесполезное оружие

1820

Любимое оружие всех синоби (большинство людей называет их ниндзя) — японских наемных убийц (которые на самом деле являлись сектой со своей философией), которое то и дело эффектно мелькает в кинематографе. Создается впечатление, что если у тебя будет десяток-другой таких «звездочек», ты шутя уложишь толпу врагов. Спешу огорчить — если ты с детства не обучался на синоби (что, честно говоря, мало вероятно), в твоих руках сюрикены будут бесполезной железякой, которая сможет разве что оцарапать противника. При условии, что он будет находится в двух-трех метрах от тебя и стоять столбом.

Нунчаки

Брюс Ли нунчаки уважал, только вот ты, мой друг, не Брюс Ли и вероятней всего не имеешь потрясающей координации и точности движения. А без них нуначки из грозного оружия смертоубийства становятся грозным оружием самоубийства — одно неверное движение и твой череп будет проломлен твоей же рукой.

Наполеоновский брикет

Армия у старины Бонапарта была огромной. Настолько, что амуниции хватало далеко не всем солдатам, а сражаться-то надо. Вот хитрые французике умы и придумали дешевую сабельку — производство у них было упрощенное, стали тратилось мало… Одна беда — солдаты выкидывали ее при первой же возможности. Очень неудобным оказался чудо-меч — рукоять, короткий клинок и гарда, совсем не защищающая кисти — ну куда это годится?

Пистолет-меч Финтлока

Представьте. Начало 19 века. Кремниевое оружие еще не обрело популярности и его всячески стараются модифицировать. Создают метровый меч-пистолет, который оказывается бесполезен чуть более чем полностью. Идею, к счастью, быстро забывают и начинают производство нормальным бум-бум палок.

Конец истории.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter