С 31 марта в Бишкеке к врачам с жалобами на отравление обратились 249 гостей прошедшей свадьбы и членов их семей.
В торжестве принимали участие 190 человек, но часть из них взяли еду со свадьбы домой — попотчевать родных. Об этом сообщает ria.ru со ссылкой на Министерство здравоохранения Кыргызской республики.
5 апреля местные компетентные органы обнародовали итоги проведенной проверки. В курице по-тайски, которую ели отравившиеся, найдены сальмонеллы. Те же бактерии обнаружены в анализах госпитализированных.
В ресторане, где проходила свадьба, проводится дезинфекция. По заключению минздрава, при приготовлении блюда повара нарушили технологические требования, а кроме того, оказались нарушены условия хранения яства.
В настоящее время 94 пострадавших находятся в больнице кыргызской столицы. 36 человек лечатся в медучреждениях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей.