Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
26
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Казкоммерцбанк присоединят к Народному банку

1657

Установлено, что имущество (права и обязанности) АО «Казкоммерцбанк» переходит к АО «Народный Банк Казахстана». Председателя правления АО «Народный Банк Казахстана» Умут Шаяхметову полномочили на подписание и подачу во все соответствующие уполномоченные органы и организации ходатайства о даче разрешения на добровольную реорганизацию АО «Народный Банк Казахстана» в форме присоединения АО «Казкоммерцбанк» к АО «Народный Банк Казахстана», а также всех иных необходимых документов.

Председателя правления АО «Казкоммерцбанк» Ульфа Вокурка уполномочили на подписание и подачу во все соответствующие уполномоченные органы и организации ходатайства о даче разрешения на добровольную реорганизацию АО «Казкоммерцбанк» в форме присоединения АО «Казкоммерцбанк» к АО «Народный Банк Казахстана», а также всех иных необходимых документов.

«Решение принято квалифицированным большинством от общего числа голосующих акций АО «Народный Банк Казахстана» и квалифицированным большинством от общего числа голосующих акций АО «Казкоммерцбанк», — говорится в документе.

Также принято решение по обмену, порядке и сроке приобретения акций присоединяющихся банков. В 2017 году совет директоров Народного банка одобрил поэтапную интеграцию с Казкоммерцбанком. Как сообщили в пресс-службе Halyk Bank, в результате останется одно юридическое лицо. Было отмечено, что детали процесса в данный момент обсуждаются. «Будет одно юридическое лицо АО «Народный Банк Казахстана». Процесс завершится к концу 2018 года. Для клиентов он пройдет незаметно», — сообщали в пресс-службе.

Отмечается, что судьба бренда Qazkom не решена.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter