Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

«Казахстан подарил мне дело всей моей жизни» — украинка о переезде

2049

Переезд — дело хлопотное

До момента замужества я и предположить не могла, что переезд способен вызвать столько хлопот. Так как по паспорту я гражданка Украины, необходимо было менять все документы. Неважно, вышла ты замуж или нет, нам с мужем постоянно приходилось летать в родной город и решать формальности. Летать на Украину каждые 3 месяца, для того чтобы прикрепить недостающую справку или документ, было тяжело и накладно, но мы справились.

В целом переезд в новую страну дался мне нелегко

Помимо проблем с документами, меня ждали новые люди, язык, традиции — пришлось заново обживаться и ко всему приспосабливаться. Сегодня я ни о чем не жалею. Я успела полюбить Казахстан и жизнь здесь. С супругом мы в браке 3 года.

Гражданство Казахстана получить пока не удалось, но я с большим нетерпением жду этого момента

Сквозь слезы и боль

Я думала о том, как продолжу карьеру профессиональной гимнастки здесь, в Алматы, но случилось страшное, что поставило жирный крест на всех мечтах и планах.

Мы как обычно возвращались с мужем с вечерней прогулки. В какой-то момент машина, в которой мы ехали, врезалась в дерево. Все произошло настолько быстро, что никто из нас сразу не смог понять, что случилось. 2 часа нас вытаскивали из машины, потом доставили в ближайшую больницу.

«Смогу ли я дальше заниматься гимнастикой?», — был мой первый вопрос, который я задала врачу

после пробуждения в реанимации.

2 месяца восстановительной терапии протекали в больнице. Я заново училась ходить. Лечащий врач предупредил, что с таким переломом бедер и множеством повреждений нижних конечностей я больше не смогу заниматься любимым делом. Но это не сломало меня, а лишь дало стимул доказать обратное.

Сквозь слезы и боль я начала приходить в форму с нуля. Ежедневно делала растяжку, день за днем увеличивала нагрузки.

На повторный снимок я пришла и показала врачу идеальный шпагат. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать 

Тренерская деятельность

Однажды моя племянница, которая училась в школе, подтолкнула меня к мысли, чтобы поговорить с директором учебного заведения и открыть кружок по художественной гимнастике. Не прошло и года, как мы с моими подопечными вовсю давали выступления, а директор не мог нарадоваться происходящим.

По истечении времени со мной связался руководитель еще одной школы, попросив преподавать и там.

Я бегала с одной работы на другую, но получала удовольствие от того, чем занимаюсь

На сегодняшний день я с успехом преподаю в школе профессиональной гимнастики, где обучаю деток по той же схеме, по которой обучали когда-то меня. Я строгий тренер, но гимнастика такой вид спорта, в котором постоянно нужно быть начеку.

Совсем недавно состоялся открытый чемпионат по художественной гимнастике, где помимо Казахстана, выступили сборные Кыргызстана, Узбекистана, России и Китая. Мои детки задали остальным высокую планку, заняв первые и вторые места.

Казахстан для меня — это все

Казахстан подарил мне мужа и вторую семью. Я счастлива, что меня окружают именно эти люди. Город сделал меня богаче, ведь теперь у меня появилось в 2 раза больше новых друзей. И это не может не радовать.

Ну и наконец,

моя вторая Родина дала мне шанс увидеть свою истинную силу и предназначение

Ведь до переезда и предположить не могла, что я настолько выносливый человек, смогу выстоять удар такого масштаба, не опустить руки и продолжить заниматься любимым делом. Казахстан для меня — это все. Он подарил мне дело моей жизни.

Источник

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter