18+
Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
27
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Экс-прокурор должен выплатить штраф в почти 10 млн тенге

В случае уклонения от уплаты штрафа, назначение может быть заменено лишением свободы.

Приозерский городской суд Карагандинской области вынес решение по делу бывшего прокурора Карагандинской области Ержана Турусбекова, обвиненного в получении взятки, сообщает МИА «Казинформ».

Суд установил, что Турусбеков, «преследуя корыстный умысел, совершил тяжкое коррупционное уголовное правонарушение против интересов госслужбы и госуправления». В постановлении говорится, что экс-прокурор полностью признал свою вину в получении взятки в размере 1 тысячи долларов.

В итоге суд приговорил признать Ержана Турусбекова виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 366 части 2 УК РК. И назначил ему с применением статьи 55 части 4 УК РК штраф в размере тридцатикратной суммы взятки. То есть 9 810 000 тенге в доход государства, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Осужденный обязан уплатить штраф не позднее одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Ержана Турусбекова предупредили, что в случае уклонения от уплаты штрафа, назначение может быть заменено лишением свободы.