Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Привычки, которые делают нас… жирными

2403

Это сложное и труднопроизносимое слово означает… банальную нехватку воды. Как вода связана с жирком? Очень просто — нет воды, метаболизм начинает дико тормозить (задерживая эту самую воду в организме), и как результат — ваши килограммы начинают расти аки доллар. Так что смело пейте! Вода страшна только в дипломах и докладах, а вот организму она никак не повредит.

Полгода я мучался бессонницей…

Есть такая забавная особенность: ребятки, страдающие хроническим недосыпом, страсть как любят углеводы. Серьезно, можете даже в google залезть и убедиться в правдивости моих слов. А если вы читали начало внимательно, то наверняка запомнили, что углеводы мастерски перевоплощаются в жир и целлюлит. Ну как, все еще хотите посмотреть серию на ночь или уже ляжете спать?

Водичка-пузырьки

Газировка входит в список обязательных продуктов начинающего жирдяя. Она дико сладкая, калорийная и потрясающе вредная! Ну как тут удержаться и не выпить лишний стаканчик? Вот и я не знаю…

А я пожалуй пропущу…

Думаете, если вы пару раз пропустите обед (ну или завтрак, что еще хуже), то мистическим образом похудеете? А вот и нет — такая привычка с легкостью может лишь нарушить ваш метаболизм. А это приведет к тому, что весы под вами будут исправно показывать центнер.

Или даже больше.

Куда ты торопишься?!

«Поспешишь — людей насмешишь» и… заодно наберешь пару-тройку лишних килограммов. Объясняю доступно и популярно — невероятно полезному, но крайне сложному органу под кодовым названием желудок нужно аж 20 минут для того, чтобы передать сообщение не менее важному органу мозг сигнал «хватит, я уже сытый!». Нужно ли говорить, что иные за такой казалось бы короткий срок могут набить свое брюхо так, что и рота солдат позавидует? Делайте выводы — и конечно же, не спешите.

К-к-кобмо!

Не можешь удержаться от двойного шеф-комбо и большой порции фри? Поздравляю! Ты на всех парах бежишь к восхитительному состоянию, известному как «ожирение»! Конечно, это едва ли не истина, но все же напомню лишний раз — комбо вредные! В них очень много углеводов, которые, как известно, нежно и трепетно любят ваш целлюлит.

Диеты

Большинство диет — это чушь. Правда. Потому что они построены не на гармоничном рационе, а на исключении определенных продуктов из этого рациона. Соответственно, как только диета подходит к концу, жирок аккуратно стучится к вам в двери — а ну как вы соскучились?

Размер не самое главное!

Ну вот зачем тебе такая большая тарелка? Ты что, сублимируешь? Нет? Ну так и возьми себе прибор (столовый, разумеется) поменьше — ведь большая тарелка (ВНЕЗАПНО) вынуждает тебя есть больше. А это известно к чему приводит.

Недостаток подвижности

Хватит сидеть за компьютером в обеденный перерыв! Хватай коллег (даже если они жабы натуральные) и бегом гулять вокруг офиса! И в выходные не сиди перед ТВ или ПК — двигайся! А лучше возьми и запишись в спортзал. Или на йогу. Это гарантированно поможет тебе избежать одиночества в компании своего лишнего веса.

Неэффективные калории

Объясняю доступно — если даже ты ешь только здоровую пищу, не факт, что ты делаешь это правильно. Золотая формула правильного питания выглядит как-то так: 50% овощей, 35% нежирного белка и 15% жиров.

Витамины!

Витамины контролируют вредный холестерин и сахар в крови. И только при закрытой потребности тело сможет избавиться от лишнего жира. Проще говоря — хочешь быть худым и стройным, не забывай про витаминчики! 

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter