18+
Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
22
USD
385.16
-1.55
EUR
425.95
-3.22
RUB
6.01
-0.01

Президент Таджикистана совершит визит в Казахстан

199

Стала известна дата официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в нашу страну.

Таджикский лидер посетит Казахстан 14 марта. Об этом на пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана сообщил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, вследствие визита ожидается выход двустороннего партнерства Казахстана и Таджикистана на качественно новую ступень, передает Sputnik Казахстан.

«Отношения между Казахстаном и Таджикистаном с момента обретения независимости двух стран развиваются в духе дружбы и стратегического партнерства, —

цитирует Абдрахманова zakon.kz. —

За четверть века дипломатических отношений между нашими странами достигнуты значительные результаты в развитии двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном доверии и поддержки. Позиции наших государств по актуальным вопросам международной повестки дня близки или совпадают».

Отметим, что среди повесток дня пленарного заседания — ратификация соглашения между правительствами Казахстана и Таджикистана о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий диппредставительств.

В середине февраля между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и его таджикским коллегой состоялся телефонный разговор. Лидеры двух стран обговорили текущее состояние и перспективы обоюдного сотрудничества, а также обсудили злободневные вопросы глобального и регионального характера.

рахмон

Э. Рахмон. Фото: пресс-служба президента Таджикистана