18+
Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Подозреваемые в изнасиловании мальчика взяты под защиту — Балиева

3369

Старшеклассники, предположительно изнасиловавшие 7-летнего мальчика из ЮКО, находятся под защитой государства, как и их жертва.

Об этом на брифинге в СЦК сообщила Загипа Балиева, уполномоченный по правам ребенка. Она также отметила, что пока не встречалась с подозреваемыми.

— Назначена экспертиза, знаю, что все дети взяты под защиту государства. И подозреваемые в совершении данного преступления — дети. Они под защитой государства, — приводит слова Балиевой «Казинформ».

При этом подозреваемые продолжают посещать школу.

— Им тоже по этой программе должна оказываться психологическая помощь. Им тоже окружающие не могут задавать вопросы по этому поводу, дергать их. Я обязана защищать все стороны, всех детей, в том числе детей, которые в конфликте с законом, и детей, которые имеют проблемы с законом и переступили определенную черту. Для меня нет чужих детей и нет детей, с которыми я не должна работать, — заверила Загипа Балиева.

Дело мальчика из ЮКО: о состоянии ребенка рассказала Балиева

В Южно-Казахстанской области расследуется дело о предполагаемом изнасиловании 7-летнего школьника из села Абай двумя учениками старших классов. 15 марта мальчик отправился в Астану для прохождения экспертизы. При этом первое обследование, проведенное в ЮКО, факт изнасилования не подтвердило.