18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
389.62
+0.10
EUR
429.98
+0.77
RUB
6.06
-0.01

Мальчик из ЮКО вместе с мамой прилетит в Алматы

1144

В ближайшее время будет согласовано проведение экспертизы с привлечением международных экспертов.

Мальчик из ЮКО вместе с матерью сейчас находится в Астане под защитой общественного фонда «Асыл бала». Эту информацию подтвердила председатель исполнительного комитета фонда Анар Рахимбаева, сообщает Tengrinews.kz.

«Они находятся в нашем кризисном центре в Астане. Ей оказывается вся необходимая помощь. 19 марта мама с ребенком планирует вылететь в Алматы, где будет жить в одном из центров «Дом Мамы». В ближайшее время будет согласовано проведение экспертизы с привлечением международных экспертов. Все действия будут под строгим надзором представителей генеральной прокуратуры», — сообщила на брифинге Рахимбаева.

Она также заверила, что мать и ребенок все еще находятся под защитой государства.

«Единственное, мы усилили в рамках нашего кризисного центра работу нашей службы безопасности», — отметила Рахимбаева.

По словам адвоката мамы и мальчика Курмангазы Мусира, в понедельник, 19 марта у правозащитников будет встреча с представителями Генеральной прокуратуры в рамках уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Айдын Рахимбаев взял под покровительство мальчика из ЮКО

Полиция расследует уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетнего. Потерпевшим по делу проходит первоклассник школы №73 села Абай Сарыагашского района. Со слов его бабушки, мальчика неоднократно били и насиловали двое старшеклассников из школы-гимназии №74 имени Баласагуна.