Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
30
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Комитет науки через полицию ищет распространителей ложной информации

413

Вместе с тем, на одной из популярных блог-платформ появились посты, которые содержали информацию клеветнического характера с обвинениями в создании коррупционных схем в деятельности государственного органа. Авторы постов использовали фейковые никнеймы. Также в Комитет науки обратились ученые с информацией о подделке их подписей под распространяемым обращением к главе государства.

«В связи с распространением недостоверной информации в соответствии с действующим законодательством мы вынуждены были обратиться в правоохранительные органы для проверки и принятия мер по указанным нарушениям закона, —

говорится в заявлении. —

По нашим данным, полиция ищет людей, которые под фейковыми именами распространяли заведомо ложную информацию. К ученым, которые открыто обращались по спорным вопросам, у нас нет никаких претензий.

У ученых нет повода бояться чего-либо. Комитет науки выступает за открытую, но в то же время конструктивную дискуссию, которая шла в последнее время, в том числе и в СМИ.

В этой ситуации просим всех вести себя корректно и не распространять надуманную информацию в сетях и СМИ, выбирать соответствующие действительности формулировки».

абдрасилов

Председатель Комитета науки Болатбек Абдрасилов. Фото пресс-службы Комитета науки

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter