18+
Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
12
USD
386.91
+0.11
EUR
428.81
-0.46
RUB
5.79
+0.01

Казахстанскому адвокату присудили награду за храбрость в США

Казахстанка Айман Умарова вошла в число 10 финалисток.

Госдеп США объявил имена финалисток премии International Women of Courage Award за 2018 год. Среди претенденток женщины, проявившие особую смелость. В этом году в список награжденных попала казахстанский адвокат Айман Умарова.

В опубликованном на сайте государственного департамента США заявлении сказано, что награды вручит 23 марта заместитель госсекретаря США Джон Салливан. А первая леди США Мелания Трамп выступит на церемонии с речью. Также выступит и.о. заместителя госсекретаря по общественной дипломатии и по связям с общественностью и пресс-секретарь департамента Хизер Науэрт.

Премия вручается 12-й год подряд. Ее получают женщины со всего мира, продемонстрировавшие храбрость в пропаганде мира, справедливости, прав человека, гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, часто подвергающихся личному риску и жертвам.

«С момента создания этой премии в 2007 году государственный департамент признал более 120 женщин из более чем 65 стран мира», — говорится в заявлении госдепа.

В этом году казахстанка Айман Умарова вошла в число 10 финалисток. Помимо нее наград удостоились представительницы Гватемалы, Афганистана, Гондураса, Ирака, Косово, Мавритании, Таиланда и Италии.

После официальной церемонии награждения и встреч в Вашингтоне, лауреаты отправятся в Остин, Кливленд, Даллас, Феникс, Солт-Лейк-Сити, Сан-Антонио. Американские организации и предприятия будут принимать их и сотрудничать с ними над стратегиями и идеями для расширения прав и возможностей женщин как в США, так и за рубежом. Лауреаты вновь соберутся в Лос-Анджелесе для церемонии закрытия, прежде чем вернуться в свои родные страны.

Айман Умарова