18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
11
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Евросоюз включил Центральную Азию в стратегию развития: что за этим стоит?

Центральная Азия уже включена в глобальную стратегию развития Европы. ЕС всегда находит какие-то недочеты в правовой системе любых государств и очень ревностно относится к этой проблеме, cчитает российский эксперт Татьяна Романова.

На прошлой неделе Европейский союз объявил о том, что намерен поддержать кандидатуру Узбекистана при вступлении в Совет по правам человека ООН, — сообщает Sputnik.

Узбекистан пока не торопится

Доцент кафедры европейских исследований СПбГУ Татьяна Романова рассказала, почему для ЕС важно поддерживать развитие прав человека.

«Если раньше ЕС меньше интересовался Центральной Азией, сейчас этот регион уже включен и в глобальную стратегию развития Европы.

Что касается внимания европейцев к гражданским и политическим правам в разных странах, ЕС всегда ставил их выше, например, социальных или экономических прав», — подчеркнул эксперт.

По словам Романовой, Евросоюз всегда находит какие-то недочеты в правовой системе любых государств и ревностно относится к данной проблеме.

Ранее депутат Акмаль Саидов заявил, что Узбекистан не намерен торопиться со вступлением в СПЧ ООН, но будет вести усиленную работу. К 2021 году, уверен парламентарий, этот процесс будет завершен.

Источник