Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

За фото на Кок-Тобе требуют 35 тыс. тенге

1337

На мой вопрос — а на каком основании я должен платить, ведь я не снимаю видеоролик для Кайрата Нуртаса или не провожу свадебный сет — мне предъявили ксерокопию внутреннего распоряжения, в котором сказано, что час фото-видеосъемки стоит 35 тыс. тенге. И основанием для оплаты служит мой фотоаппарат.

золотухин

М. Золотухин. Фото из Facebook

«Но ведь у половины туристов тоже есть фотоаппараты», — сказал я. На что получил ответ, что туристам теперь тоже снимать запрещено. Представитель охраны не дал мне переснять эту ксерокопию и не позволил записать разговор с ним.

Уважаемое управление туризма Алматы, ну как же так? Ладно, мы местные, так давно к запретам на съемку практически везде привыкли. Но запрещать иностранцам на фотоаппараты бесплатно снимать визитную карточку города и вид на сам город — я тут уже и сказать не знаю что. Такое ощущение, что

все государственные усилия по привлечению туристов в наш регион раз за разом разбиваются о ксерокопию внутреннего распоряжения

очередной частной лавочки

P.S. Извините, наболело уже. И с каждым годом все хуже в этом направлении и хуже. Почему мне за границей никто никогда нигде не запретил снимать в общественном месте? Почему наши гости должны уезжать с чувством разочарования и непонимания?

кок-тобе

Источник — Yvision.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter