18+
Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Уроженка Казахстана погибла в авиакатастрофе под Москвой

2312

В МИД РК прокомментировали информацию властей Орска о гражданке Казахстана на борту судна.

По словам пресс-секретаря администрации Орска Елены Абрамовой, среди пассажиров были граждане Казахстана, Азербайджана и Швейцарии. Однако в Министерстве иностранных дел РК сообщили, что казахстанцев среди погибших нет.

— По нашим данным, среди погибших была уроженка Казахстана, 1988 года рождения, которая родилась в Кызылординской области. Мы допускаем, что речь идет о ней. Возможно, перепутали гражданство. Тем не менее, мы эту информацию проверяем. К этому моменту официальных сведений от российской стороны о том, что гражданка Казахстана была среди пассажиров, мы не получали. Поэтому пока по-прежнему остается наш прежний комментарий о том, что казахстанцев не было на борту, — сообщил «Казинформу» руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Казах из Орска погиб при крушении Ан-148

Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший из Москвы в Орск, разбился днем 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. Связь с самолетом пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». Все находившиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.