18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
5
USD
389.59
-0.03
EUR
429.06
-0.92
RUB
6.05
-0.01

Уроженец Актобе погиб в крушении Ан-148

234

Среди пассажиров злополучного рейса был еще один уроженец Казахстана — 31-летний Евгений Ильинов.

Мужчина летел из Москвы в Орск, чтобы оттуда отправиться в гости к родителям — в родной Актобе, пишет «Диапазон». Евгений Ильинов окончил актюбинскую школу №3 и поступил в Балтийский технический университет в Санкт-Петербурге. По словам знакомых погибшего, Евгений мечтал стать пилотом, в 2001-2004 годах учился в школе юных летчиков в Актобе.

Евгений Ильинов. Фото из Instagram

Евгений Ильинов. Фото из Instagram

– Последний раз я видел его 5 лет назад. Мы летели в одном самолете из Актобе в Москву. Он был прекрасным парнем, мечтал о небе, учился в нашей школе до 2004 года, после уехал учиться в Петербург и окончил там технический университет. Он был очень порядочным, целеустремленным, воспитанным, учился всегда хорошо и добивался своих целей. Видите, какая судьба: мечтал о небе, пилотом не стал, но погиб в авиакатастрофе, – рассказал Александр Курбанов, организатор Актюбинской школы юных летчиков.

Два года назад Евгений работал в петербургском комитете по развитию предпринимательства, затем переехал в Москву.

Экипаж ввели в заблуждение неверными данными о скорости полета

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, выполнявший рейс по маршруту Москва–Орск, разбился 11 февраля спустя несколько минут после взлета из столичного аэропорта Домодедово. Воздушное судно взорвалось после удара о землю. На борту самолета находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

Среди погибших — уроженцы ЮКО и Кызылординской области, а также этнический казах из Орска.