Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

США отказались от попыток «преобразовать» Казахстан

9690

При этом большая часть президентского графика предопределена его официальным визитом в США. В свою очередь, российский вектор представлен телефонным разговором с Владимиром Путиным (таблица 2), встречами с российским послом и представителем РПЦ в Казахстане (таблица 4).

Таблица: «Саясат»

Американский вояж повлиял и на внутриполитическую повестку – по возвращению в Астану глава государства провел ряд мероприятий по резюмированию казахстанско-американского диалога. Обращает внимание, что совещание по итогам визита в США прошло без исполнительной власти, а первое в этом году заседание Совета Безопасности было посвящено выработке мер по реализации договоренностей, достигнутых в Вашингтоне.

Назарбаев Трамп

Фото: пресс-служба Акорды

Что касается других вопросов внутриполитического блока, в центре внимания главы государства были вопросы цифровизации (встреча с вице-премьером Жумагалиевым), а также развитие Алматы (встреча с акимом Байбеком). В январе же президент выступил с традиционным посланием народу Казахстана.

По итогам месяца можно сделать три вывода. Во-первых, президент Назарбаев продолжает проводить активную политику. Во-вторых, визит в США подтвердил многовекторный курс Казахстана.

В-третьих, американский

вояж зафиксировал отказ США от преобразовательной дипломатии по отношению к Казахстану в пользу экономики и безопасности

Источник: «Саясат»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter