Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
13
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Президент Казахстана раскрыл секрет счастья политика

803

Журналист поинтересовалась у президента Казахстана о его хобби и о том, как ему удается быть в хорошей форме.

«Я такой вопрос часто слышу, мне кажется, хотят спросить: вам столько лет, а вы еще тут», — пошутил Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что все банально: физкультура и бег.

«С молодости занимаюсь спортом и продолжаю заниматься, это стало привычкой. Но для политика главное счастье заключается в том, что ты пришел на работу, чтобы что-то сделать, со своим планом, его предложил народу. И счастлив тот политик, который осуществил это. Осуществил. И это вдохновляет. Говорят же: найди себе работу по душе, и ты всю жизнь не будешь работать. Точно так же, кто работает с энтузиазмом, кому работа по нутру, у кого получается, это дает вдохновение, силу и энергию», — сказал президент.

Он отметил, что политику всегда нужно быть впереди, осуществить мечту и чаяния народа, тогда всегда будешь молодым. В семье большое значение имеют встречи с детьми, внуками, хотя времени на это не так много, но это тоже очень важно, отметил Нурсултан Назарбаев.

«Все люди видят внешнюю деятельность президента. Мы ездим, встречаемся. Это частичка работы. Основная работа — физическая и эмоциональная нагрузка — каждый день думать, а что еще сделать, чтобы страна была лучше, что еще сделать, чтобы твою страну уважали больше, что еще сделать, чтобы людям стало легче жить. Эти мысли всегда не дают покоя, заставляют трудиться, работать. Это почти что творчество. Говорят же, что творческие люди долго живут и в хорошем настроении находятся. Вот так и мы», — резюмировал он.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter