Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Полицейских подозревают в пытках подростка в ЗКО

733

Поводом для проведения расследования стали заявления Романова и его матери Жанны Хизреевой. Подросток на суде сообщил, что согласился взять на себя вину в убийстве после того, как следователи стали угрожать ему сексуальным насилием. В кабинет они принесли палку, на которую был натянут презерватив.

В суде было вынесено частное определение в адрес прокуратуры. Надзорный орган обязали выяснить причины ненадлежащего контроля за качеством расследования и низкой квалификации сотрудников полиции.

Судья Нурлан Губашев отметил, что следствие допустило более 30 нарушений уголовно-процессуального кодекса РК, в том числе конституционных прав несовершеннолетнего инвалида.

Но несмотря на это, в Департаменте внутренних дел ЗКО считают 17-летнего Даниила Романова виновным в убийстве 21-летнего продавца арбузов Елнура Кажденова.

«Подозреваемым является Даниил Романов, других подозреваемых у нас нет. Сейчас проводятся поиски второго лица, который в момент убийства находился вместе с Романовым. В настоящее время прокуратура внесла протест на оправдательный приговор, он не вступил в законную силу», — сообщил заместитель начальника ДВД ЗКО Берик Аймурзин.

Напомним, 14 июля в районе первого дачного поселка Уральска был убит торговец арбузами. Через две недели задержали Даниила Романова. Поводом для ареста стало СМС-сообщение, в котором подросток написал другу, что стрелял из травматического пистолета. Однако судмедэкспертиза установила, что роковой выстрел был произведен из ружья или обреза.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter