Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
21
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Адвокат попросил снять арест с имущества родственников Бишимбаева

704

Второй день на судебных прениях выступают защитники Куандыка Бишимбаева. Перед их речью выступил сам подсудимый. Адвокат Бишимбаева Салимжан Мусин обратился к суду, призывая освободить от ареста квартиру, где живет семья экс-министра, и имущество его родственников.

«По делу арестован ряд объектов, имущество, транспорт, якобы принадлежащие Бишимбаеву. Допустим, квартира сестры, квартира матери, арест на земельный участок, который на него не оформлен, а (оформлен — прим.) на другое лицо. Автомобиль зарегистрирован за матерью и другое имущество. Все это имущество оформлено на конкретных людей, физических лиц, которые имеют все права. Они являются собственниками этого имущества. Это имущество приобретено до тех событий, в которых якобы участвует наш подзащитный. Оно не принадлежит Бишимбаеву», — заявил Салимжан Мусин.

Он отметил, что экс-министру принадлежат две квартиры: одна в Алматы, приобретенная в ипотеку в 2005 году, вторая в Астане, в которой проживает семья Куандыка Бишимбаева.

«Если вы сочтете возможным, иметь в виду, что на одну вторую часть этого имущества все законные права имеет его супруга. (…) Ваша честь, я прошу освободить от ареста то имущество, которое не принадлежит нашему подзащитному. А также прошу отменить то имущество, то единственное жилье, в котором проживает он со своими членами семьи, оно не подлежит конфискации», — сказал адвокат.

Ранее в суде выступила супруга бывшего министра национальной экономики Назым Бишимбаева.

бишимбаев

Источник — kapital.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter