18+
Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
1
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Житель Павлодара получил условный срок за умышленный наезд на человека

С осужденного также взысканы процессуальные издержки за проведение судебной экспертизы в сумме 497 тысяч 205 тенге.

Три года шесть месяцев ограничения свободы получил водитель Железинского районного отдела судебных исполнителей департамента юстиции Павлодарской области за то, что умышленно сбил, а потом переехал на автомашине сельчанина, сообщает Sputnik Казахстан.

В приговоре павлодарского областного суда говорится, что 6 мая около двух часов ночи на служебной автомашине Lada-21214, принадлежащей РГУ «Департамент юстиции» Павлодарской области, 24-летний водитель Железинского территориального отдела судебных исполнителей в селе Железинка искал своего отца, злоупотребляющего спиртными напитками.

Во время поисков он увидел отца на улице вместе с 39-летним сельчанином. С последним водитель поскандалил, упрекая его в том, что он спаивает его родителя. Обвинения в свой адрес сельчанин отрицал. Водитель разозлился сел за руль и направил машину на приятеля отца. Однако тот смог увернуться в последний момент. В итоге его зацепило и отбросило на обочину дороги. После чего водитель развернул автомашину и переехал упавшего сельчанина.

Но осознав содеянное он вызвал «скорую» и помог погрузить потерпевшегоего. В районной больнице врачи констатировали у мужчины тупую травму грудной клетки с множественными переломами ребер, с ушибом легких, со скоплением крови и воздуха в плевральных полостях, кровоподтеки и другие повреждения. Но медикам удалось его спасти.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 частью 1 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три с половиной года. Он также будет привлечен к принудительному труду, но не более 240 часов в год, при отсутствии у него постоянного места работы и учебы. На все время наказания за ним будет установлен пробационный контроль.

С осужденного также взысканы в доход государства процессуальные издержки за проведение судебной экспертизы в сумме 497 тысяч 205 тенге.

правосудие

Источник — svoboda.org