18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
11
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

В январе ждем конец кадровых перестановок и сдутие биткоина, — эксперты

Экономисты, политологи и разные эксперты делятся своими прогнозами с 365info.

По мнению политолога Султанбека Султангалиева, кадровая революция в бюрократической среде в январе

должна прийти к своему логическому завершению, положив конец душевным метаниям и «мильонам терзаний» высокопоставленных чиновников

Султанбек Султангалиев

Кроме того, из внутренних вопросов ожидается

«завершение эпопеи с хищением 5 млрд тенге из ЕНПФ»

— Судебный процесс над группой Руслана Ерденаева изрядно затянулся, и полагаю, что именно в следующем месяце должен быть вынесен вердикт по этому делу, — сказал Султангалиев.

Также январь сулит «активизацию внешнеполитической деятельности Казахстана». Она будет связана с председательством Казахстана в Организации Договора о коллективной безопасности, а также с тем, что в будущем году наша страна займет кресло председателя Совета Безопасности ООН.

— Самым важным политическим событием января, безусловно, станет визит Нурсултана Назарбаева в США и его переговоры с Трампом. Полагаю, что главным вопросом в повестке встречи двух президентов будет обсуждение узловых проблем международных отношений — борьба с международным терроризмом, новый виток эскалации на Ближнем Востоке, взаимоотношения России и Запада, конфликт на Донбассе и проблема Нагорного Карабаха, — перечислил он.

Некоторые аспекты предстоящей беседы Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа уже были предварительно обсуждены в «узком клубе советских джентльменов» — на неофициальном саммите глав государств СНГ, состоявшемся 26-27 декабря 2017 года.

Экономист Петр Своик от января ожидает гораздо меньше.

Петр Своик

Петр Своик, фото с сайта time.kz

Основным ньюсмейкером для сограждан станут соседи:

— В январе нас ждет масса дней рождения — у всех, кто родился в этом месяце.

А больше нас в Казахстане ничего не ждет — от слова «совсем»

Внимание же всех казахстанцев будет приковано к разгорающейся в России избирательной компании, с усилением внимания к свежему кандидату от КПРФ.

Еще сдуется биткоин, заявил Своик. Ну или еще подрастет, перед тем как сдуться.