Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
13
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

В бурятской школе, где подросток ранил топором семь человек, не было охраны

384

«Школа охранялась вахтером, дополнительной охраны ЧОПом не было», — подтвердила детский омбудсмен по Бурятии Татьяна Вежевич.

Подростки с топорами напали на школу в России

Всего пострадали 7 человек, в том числе и сам нападавший. Подросток находится в тяжелом состоянии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, у нападавшего, который выпрыгнул из окна, множественные ранения грудной клетки, в том числе повреждено легкое. В  тяжелом состоянии находится и одна из пострадавших учениц. Еще одной потребовалась ампутация двух пальцев на руке, которые были отрублены нападавшим. Сейчас она находится в медицинской коме и подключена к аппарату ИВЛ, рассказали Минздраве республики. В ведомстве также отметили, что больница обеспечена всеми необходимыми препаратами для лечения пострадавших.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность».

Между тем, местные власти характеризуют школу, где произошло нападение, как одну из самых удаленных, но с хорошими традициями и профессиональным коллективом. Хорошо педагоги и ученики отзываются и об учительнице, пострадавшей от рук подростка.

По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, в регионе необходимо проверить доступность помощи специалистов и услуг дополнительного образования.

«Если не ведется работа, наши дети могут стать легкой наживой для деструктивной субкультуры, объектом манипуляций», — подчеркнула детский омбудсмен.

Безопасность учеников в школах находится на высоком уровне — МОН РК

Напомним, что после поножовщины в пермской школе в МОН РК заявили, что в Казахстане охрана школ обеспечена на должном уровне.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter