Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-2
USD
389
+0.41
EUR
429
+0.14
RUB
6.08
0.00

В Алматы началась подготовка к весеннему призыву

251

В ходе индивидуальных бесед уточняются сведения о моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, физического развития, общеобразовательной и специальной подготовке, семейном положении молодых людей.

Для качественного изучения личных дел призывников проводится работа с представителями Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, здравоохранения и с органами социальной защиты населения.

Далее следует второй этап, практический, где призывники будут проходить районную и городскую медицинскую комиссию, после чего будут распределены в части Вооруженных сил РК, Пограничной службы КНБ, службы Государственной оxраны и Национальной гвардии.

Особое внимание уделяется тому, есть ли среди них те, кто привлекался к административной и уголовной ответственности, или находящиеся под следствием, состоящие на специальном учете, как члены незарегистрированных в установленном порядке партий, общественных объединений и нетрадиционных религиозных течений.

Также изучается отсутствие призывников на учете в психиатрических, наркологических, кожно-венерологических и противотуберкулезных диспансерах.

— Будут отобраны морально и психологически устойчивые ребята, самые лучшие, достойные, подготовленные, отметили в департаменте по делам обороны Алматы.

В год в местных органах военного управления изучаются материалы примерно 5000 человек, что говорит о трудоемкости этой кропотливой работы.

 

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter