18+
Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
19
USD
386.8
-0.02
EUR
429.27
+0.60
RUB
5.78
-0.08

Трудовые мигранты выбирают автобус из-за дешевых билетов

Как правило, трудовые мигранты из Узбекистана, отправляющиеся на заработки в Россию и Казахстан, выбирают автобус из-за экономии средств на поездку.

«Все, кто едет на заработки, понимают, что автобус самый ненадежный транспорт. Аварии, где гибнут наши ребята, случаются нередко. Почему все-таки едут на автобусах? Причина — деньги», — рассказал изданию «Народное слово» один из мигрантов, работавших в России.

По его словам, на автобусе до российских городов вблизи границы с Казахстаном можно добраться за 250 тысяч сумов (около 30 долларов), что намного дешевле, чем поездка на поезде.

По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около 1 миллиона человек) от всех мигрантов в России, на них оформлена примерно половина всех выдаваемых трудовых патентов, напоминает РИА Новости

Напомним, автобус, следовавший из Шымкента в Казань, загорелся. Когда люди побежали к выходу, боковая дверь оказалась заблокированной. В итоге в машине заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана, спастись удалось только пятерым.