18+
Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
387.34
+0.57
EUR
428.44
+1.18
RUB
6.04
+0.04

Сагинтаев раскритиковал Сулейменова

1642

Недовольство премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева вызвало ненадлежащее исполнение государственной политики по сокращению госсектора экономики.

Сагинтаев раскритиковал министра национальной экономики Тимура Сулейменова. В ходе заседания правительства последний привел данные о 168 компаниях, созданных с государственным участием после приватизации.

«В чем суть этой инвентаризации? Мы одной рукой сокращали, другой еще больше соорудили. Почему создается все это? Одно ликвидировали, тут же создали новое то же самое. Инвентаризацию завершили, перечень объявили, почему новые появились?» — цитирует Сагинтаева tengrinews.kz.

Сулейменов ответил, что эти 168 компаний также будут приватизированы — их просто выявили в ходе инвентаризации госсектора. Есть среди этих 168 компаний и вновь созданные, констатировал министр. В ответ премьер подчеркнул, что на заседание правительства его членам надо приходить с максимально точными докладами.

«Вы пришли сегодня с докладом. В голове надо держать, а не у подчиненных потом требовать справку. Поэтому и получаются у вас новые предприятия, потому что нет контроля абсолютно. Что хотят, то и делают», — сказал глава правительства.

сагинтаев

Б. Сагинтаев. Источник — total.kz