Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-19
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Ролик о призыве бить жен появился еще два года назад

1188

«Видео повторно распространили в социальных сетях. Ролик появился два года назад. Это было интервью религиоведа, теолога Ризабека Батталулы в одной из мечетей Алматы.

На момент появления видео он был членом республиканской информационно-пропагандистской группы. После проверок и исследований со стороны ДУМК ему было вынесено предупреждение, были даны соответствующие комментарии.

Сейчас Ризабек Батталулы работает преподавателем в университете «Нур Мубарак», — рассказал Алтынбек Утысханулы. Также в ДУМК отметили, что поспособствуют нераспространению видео на просторах Интернета.

«Конечно, то, что было сказано на видео – неверные выводы, и воспринимают его люди неправильно.

Теологом это было сказано в порывах эмоций, необдуманно

Надо понимать, что такого в Коране нет. Тем более, сейчас столько разводов в нашей стране, и мы считаем, что в такой ситуации сказанное на видео не только неправильным, но и неприемлемым», — добавил заведующий отделом ДУМК.

Авторитет мужчины не в том, чтобы избивать супругу, но камча в доме не помешает

Ранее в социальных сетях пользователи распространили видео с участием имама. На кадрах мужчина, рассказывая о взаимоотношениях в семье, предположил, что мужчинам разрешено применять физическую силу против женщины. Видео вызвало возмущения казахстанцев в социальных сетях.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter