18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
14
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Прогоноз погоды на 7 января

На большей части республики сохраняется погода без осадков, лишь на западе, северо-западе республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов пройдет снег, сообщает Казгидромет.

Синоптики сообщают, что местами в Казахстане ожидается  гололед, туман, усиление ветра.

В Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается туман, гололед, в Западно-Казахстанской области – днем усиление ветра 15-20 м/с.

В Акмолинской, Костанайской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается туман.

В Жамбылской, Кызылординской областях местами — туман, усиление ветра 15-20 м/с. В отдельном районе Алматинской области  усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с, ночью местами туман.
Народные приметы. 7 января отмечается православное Рождество — один из главных христианских праздников. С прежних времен — это день примирения, доброты, миролюбия. Наши предки приметили, если в этот день тепло — весна будет холодная. Если же в день Рождества холодно и вьюга, будет холодно и летом. Густой иней и снег в этот день предвещали летом изобилие хлеба и малины.

Светлый, ясный день указывал на неурожай. А много звезд на небе — на урожай грибов, ягод и гороха.