Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

«Президент бодр, он может пойти еще на одни выборы» — Дос Кошим

15413

«На мой взгляд, у нас

не будет никакой межклановой борьбы и кровопролитной войны за власть между олигархическими группами. Олигархи умные,

они знают, чем это может для них обернуться. Противостояние не приведет ни к чему хорошему. Думаю, они соберутся за круглым столом и мирно поделят между собой «лакомые куски» общего пирога.

Транзита власти в Казахстане опасается не только элита — эксперт

Во-вторых, еще рано говорить о транзите власти –

президент бодр, несомненно, он вполне может пойти еще на одни выборы

 

Елбасы на встрече с американскими бизнесменами

Более того, в структуре нынешней власти я не вижу политической группы (партии, движений, клубов и т. д.), придерживающейся каких-то иных убеждений. Значит система власти сохранит текущее направление и после официального ухода Нурсултана Назарбаева из власти.

Если хотите знать, даже передача президентом некоторых своих полномочий другим ветвям власти, переход к парламентской республике не принесет никаких изменений – у нас и парламент, и исполнительная власть привыкли действовать по указке президента.

Рискованные темы

Однако я не отрицаю возможности, что власть сама может привести ситуацию к политическому или социальному взрыву. Ведь неожиданные шаги правящих кругов Казахстана вызвали в 2015 году «земельную проблему». А их нынешние необоснованные лозунги «об изучении основ науки в старших классах на иностранных языках» завтра могут стать последней каплей терпения общества.

Назарбаев не собирается передавать власть своим детям

Более того, наступивший 2018 год еще больше ухудшит экономическое положение в стране. А значит не будет улучшения и в социальной сфере, напрямую зависящей от экономики страны.

Безусловно, дадут свои «плоды» санкции США и Запада в отношении России. Это отразится и на нашей стране, чья экономика тесно переплетена с экономикой России, входящей в один Евразийский экономический союз. Поэтому нам нужно будет еще туже затянуть пояса».


Переводные статьи содержат исключительно оценки оригинала и не отражают позицию 365info

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter