Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

«Отмороженный» бизнес: сколько стоит отогреть машину в Астане?

14885

В последних — еще больший ажиотаж. Там перестали мыть машины и занялись более выгодным бизнесом: сдачей помещений мойки в аренду по часам. В разных местах за это берут от 1,5 до 5 тыс. тенге за час.

Обогрев машины с выездом на место обойдется астанчанину в 15 тыс. тенге

В эту сумму входят услуги тепловой пушки и последующий запуск автомобиля. Однако займет эта процедура несколько часов, а перед этим придется дождаться своей очереди.

«Тех, кто не имеет проблем с заводом или поддерживает температуру двигателя автозапуском, подстерегает другая напасть — замерзает конденсат в глушителе. Характерный признак неисправности — машина заводится, но сразу глохнет. После ночи-второй на периодическом автозапуске выхлопная труба буквально примерзает к земле ледяными сталактитами.

Мотор отказывается работать, потому что выхлопным газам выходить попросту некуда

Есть, кстати, риск попрощаться и с глушителем — от давления газов в системе корпус глушителя может лопнуть», — отмечает издание.

Такую машину спасет обогрев в теплом боксе либо ноу-хау автослесарей: они снимают выхлопную трубу и прогревают ее. Это удовольствие стоит около 10 тыс. тенге — без учета вызова эвакуатора, разумеется.

Между тем спасатели призывают северян сберечь свои машины и вовсе их не заводить без крайней необходимости. Придется автолюбителям еще подождать: по прогнозам «Казгидромета», морозы начнут отступать только к концу следующей недели.

Фото: Kolesa.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter