Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Мобильные приложения, которые разрушают ваш телефон

188924

В начале прошлого года погодные приложения всех мастей для Android подверглись масштабной вирусной атаке. Больше всего пострадали пользователи, установившие The Weather Channel. Вшитый троян перенаправлял все данные владельца на серверы злоумышленников, были украдены тысячи банковских карточек. Даже без учета потенциальной опасности погодные виджеты — штука бесполезная и ресурсоемкая. Проще и безопаснее будет запросить данные о погоде в том же Google.

Facebook

Использовать отдельное приложение для Facebook попросту нерационально. Именно оно съедает большую часть ресурсов смартфона, а заодно серьезно снижает уровень заряда батареи. Переходите на мобильную версию Facebook — любой современный браузер обеспечит вам все те же самые функции.

Системные оптимизаторы

Чаще всего пользователи Android для оптимизации системы ставят бесплатные приложения, вроде популярного Clean Master. Штука эта практически бесполезна, поскольку почистить кэш и удалить ненужные программы полностью можно уже встроенными системными утилитами. Очистка памяти сторонними приложениями ведет к обратному заявленному результату: телефон будет работать медленнее.

Стандартный браузер

Большинство выбирает Android, а не iPhone, потому что первый позволяет полностью кастомизировать систему под себя. К сожалению, почти все прошивки содержат и свой собственный браузер, пользоваться которым небезопасно. Представьте, будто вы вынуждены постоянно пользоваться каким-нибудь Amigo с кучей вшитой рекламы. Да и кто поручится, что такой браузер не сливает данные третьим лицам? Установите Google Chrome, и не надо экспериментов — дороже выйдет.

Антивирусные программы

Хитрые хакеры придумали встраивать свои программы в антивирусные программы, распространяемые бесплатно. Google старается банить непроверенные приложения, но за всеми не уследишь: к примеру, сравнительно недавно скомпрометировал себя известный AntiVirus FREE, который стал просто блокировать телефон пользователя намертво, спустя два дня бесперебойной работы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter