Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Исповедь продюсера Торегали Тореали: опомнись, тебе всего 25 лет!

339110

Но он — не прав!

Я попытаюсь мягко все объяснить и не задевать сильно чувства.

С Торегали мы познакомились на концерте группы «Жигиттер», в 2015 году. Тогда ещё его практически никто не знал и это был простой, добрый, очень вежливый человек высокой морали и культуры!

Я получил предложение в организации, идеи, концепта его первого сольного концерта во Дворце Республики. Не долго думая, согласился. И сейчас, находясь в отеле «Риксос» в городе Шымкент, вспоминаю что все здесь и начиналось…

Когда я предложил назвать концерт «Улы дала баласы», его отец был против, боясь что не так поймут. Я настоял. И с тех пор, это гордое название его концерта, в итоге настолько прикрепилось к нему, что стало нарицательным.

Был потрясающий первый сольный концерт. Далее череда концертов, больших мега-проектов, работа над стилем, имиджем, огромная работа была проделана над его продвижением. Я по настоящему гордился этим артистом. За два года его статус из простого, безызвестного перешёл в статус топового артиста.

Поначалу он стоил что то вроде 200-500$, через год 8000$

Парень стал звездой. Отлично зарабатывал. Цвёл. Тому подтверждение и более 2 млн верифицированных подписчиков в Instagram. С этим не поспоришь.

На этот 2018 год была запланирована череда телепроектов как в рамках Казахстана, так и за его пределами. Реалити шоу «Ұлы дала баласы. Әлем.» должно был пройти в 7 странах, дуэты с топовыми артистами этих стран и т. д.

Пожалуй я никогда столько не делал для одного человека, сколько ради него и скажу честно… Он очень талантливый. И мне искренне жаль, что он растоптал свою железную репутацию, весь труд моей команды и мой лично. Жаль.

Касаемо октябрьских событий. Да, все 5 концертов Торегали провёл я, за свой счёт и это правда. Это я настоял провести такое количество концертов, для меня было важно, чтобы его имя осталось в истории, что и произошло.

Все знают характер его отца, а я тем более за эти годы, пожалуй лучше многих. Поэтому с самого начала, мы договорились, что он не будет лезть в дела концертов — и он не лез поначалу. Приходил как гость и как гость уходил. За пять дней концертов мы должны были продать 15 000 билетов, к сожалению

продали то ли 3 500, то ли 4000 билетов и я понимал, что серьезно попадаю

Очень серьезно. Денег не было у него и у меня все уже вложено и мне пришлось занять денег, сумма была слишком крупная. Я попросил Торегали: в будущем за мной забронировать его 10-15 выступлений, чтобы вернуть хоть как-то деньги, ведь сейчас важнее всего этот концерт. В ответ: «Нет. Это твои проблемы, Жан. Я не буду после концерта отрабатывать. Если билеты не продались, значит это ты плохо работаешь и плохо дал рекламу. Я тут не при чем».

После этого я попросил вернуть в таком случае деньги за билеты. Дело в том, что его отец ранее забрал более 1500 билетов и раз это мои проблемы, то это мои билеты, а значит и их стоимость моя. Катастрофически не хватало денег. Да и слух шёл от перекупщиков, что его отец продаёт билеты на стороне за пол-цены и из за этого не идёт продажа. Хотя кому либо в этот момент верить было уже нельзя. Но денег он сказал нет и найти не сможет.

Понял. Расхлебывать придётся одному. Все это происходило где то уже посередине его серии концертов и назад ходу не было. Важна была репутация.

Инциденты на концерте, как проходили «репетиции», что происходило в гримерках», почему мы 40 мин мариновали гостей, как он обидел старших братьев по сцене и почему

Дворец Республики хотел его вписать в чёрный список,

писать не стоит.

По свадьбе, по начальной договорённости, я отвечал лишь за декор, свет, звук, пригласительные, одежду молодожёнов, обручальные кольца и за нашу совместную поездку в Дубай, где мы должны были отснять клип на песню «Толкыным», посвящённую его жене.

В итоге я решил никуда не лететь с ним, а турагентство не захотело с ним работать напрямую. Вот поездка и сорвалась. Но все остальные договорённости были выполнены.

Я идиот, умудрился купить ему практически все: от обручальных колец до его смокинга

и всех его концертных костюмов… да уж… лох, это судьба. Сейчас, когда смотрю на это уже трезвым взглядом, не понимаю: как я мог так проколоться? Словно был слеп. Почему не послал все куда подальше?

Кстати, свадьбу делать тоже придумал я, он о ней давно грезил. И это был хороший PR ход, которым я не мог не воспользоваться.

Но в день свадьбы у меня просто не было уже совсем наличных денег на свет и звук. И попросил помочь его отца, точнее вернуть деньги за билет. На что он меня выматерил. Такого себе не позволял даже мой отец и я бросил трубку. Пришёл Торегали, сказал ему эту ситуацию, на что снова получил достойный его ответ: «Жан, это не мои проблемы, я волнуюсь, переживаю за свадьбу, мне некогда сейчас…». Отчего переживает, не уточнил.

В итоге я все же заказал этот чертов свет, звук, лэд, иначе свадьба провалилась бы, и после, до начала мероприятия, я сразу уехал. Конечно, я должен был быть одним из первых дорогих его гостей — я так думал. Но

морально я сломался на тот момент и уже просто не мог все это видеть,

слышать и тем более улыбаться. Вот.

Мне очень жаль Кайнара Алагузова, Курала Молжанова и Аяна Сеитова.
Классные, талантливые ребята! Но к сожалению очень от него зависимые. Авторы практически всех его песен, получающие гроши за свою уникальную интеллектуальную работу. И увы, поэтому, они никогда не встанут на ноги, хотя абсолютно этого достойны! Конечно, я в курсе всего что происходит внутри этой компании, как проводят свой досуг и т. д. — но это сейчас не важно для публики, но важно для них. Это все и погубит в итоге!

На сегодняшний день, я конечно уже пришёл в себя и понимаю что надо двигаться вперёд и не ныть. Но для себя решил, что более с ним иметь какие либо дела больше не буду, ни за какие деньги. Обид уже не держу,

все это из-за допингов, допинги его портят. Пока он с них не слезет, ничего не произойдёт

Вчера днём мне позвонила Тома (Тамара Асар) и говорит: «Сходи в кинотеатр, там идёт фильм «Величайший шоумен», ты так на него похож!» И я сходил. Фильм уникальный. И я действительно немного похож на этого шоумена. Он тоже оставляет основную свою деятельность на второй план и увлекается талантом певицы, которая в итоге его кинула, а он, чуть не потеряв семью, возвращается домой и к своей любимой и верной команде. Вот.

Надеюсь все же, что он опомнится и восстановит все что было сделано! Потрачено очень много сил, нервов, денег и бессонных ночей. Опомнись, Торегали! Ведь всё интересное впереди! Тебе всего 25 лет», — написал продюсер на своем канале в Telegram.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter