Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-17
USD
420
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.72
0.00

Проблемы мужчин Казахстана: с чем «сильный пол» обращается к психологам

13549

Чаще всего мужчины обращаются к психологу за «волшебной таблеткой» от своих психологических проблем. Либо за справкой о том, что они «нормальны» — ее хотят получить те, кто считает себя психически нездоровым, то есть лица с повышенным уровнем самокритики.

Как возникает повышенная самокритика? От неудовлетворенности доходами, взаимоотношениями с супругой — дескать, «до свадьбы она была другая». Многим мужчинам сложно принять изменения во взаимоотношениях с избранницей, связанные с началом совместной жизни. В быту люди подчас проявляют себя с новой стороны.

Капризное эго

Жалуются мужчины и на потери. Кто-то лишился бизнеса, кто-то близкого человека.

Мужчины тяжело переживают расставания, которые уязвляют их эго. По статистике, в Казахстане мужчин меньше, чем женщин, поэтому  в плане взаимоотношений с противоположным полом они находятся в более выгодном положении. И когда женщина уходит от мужчины, для него это более тяжелый удар:

«Хоть мужчины и в дефиците, я ей не сгодился. Наверное, со мной что-то не так»

Капризное эго очень мешает сильному полу вменяемо переносить расставания, начать следующие отношения становится гораздо сложнее. Пережившие разрыв мужчины становятся подозрительнее по отношению к женщинам, меньше доверяют им.

марина пашковская

М. Пашковская. Фото из личного архива

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter